チャプチェ<材 料>春雨 (出来れば韓国春雨) 180g 卵 1個 牛肉(切落とし) 100g にんじん 1/2本 ニラ 半束 玉ねぎ 1/2個 (A)牛肉下味用 ごま油 小さじ1 醤油(ニンニク醤油) 小さじ1 酒 小さじ1 (B) 醤油(ニンニク醤油) 大さじ2 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 いりゴマ 大さじ2 塩・コショウ 適宜 炒め用サラダ油 適宜 ~作り方~ 1.春雨は少し硬めに戻してぬめりをとり水切りをしておきます。 卵は卵焼きを作り錦糸卵に作っておきます。 2・牛肉を細切りにして下味を(A)をつけておく。 3・ニラ・にんじん・玉ねぎは細切りにしておく。 4・フライパンを熱し牛肉に軽く火を通して皿にとっておきます。 サラダ油を足してにんじん、玉ねぎに火を通します。 5・牛肉をフライパンに戻します。 春雨を投入後(B)の調味料を入れます。 味がまわったらニラを入れます。 6・塩・コショウで味を調え錦糸卵を混ぜたら出来上がりです。 お好みでコチジャンや千切り唐辛子をトッピングしてください。 我が家は子どもがいるので甘口です。 ジャンル別一覧
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